Шуми, Байкал

Шуми, Байкал, прибоями шуми,
Мне твоя музыка мила,
Под плеск волны, под чаек крик,
Хочу запомнить этот миг.

Шуми ,Байкал , шуми,
Уеду навсегда,
А может, еще вернусь,
Какие мои года!

Шуми, Байкал, шуми,
Печаль разрывает грудь,
Я буду седые хребты вспоминать,
И волны – изумруд.

Я не забуду твои хребты,
что за туманом прячутся,
И твои  облака,
Что каждый день дурачатся.




********

Почернел от гнева Байкал,
Как воронье крыло,
Солнце лучи свои спрятало,
Не видать ничего.

Ну что ты сердишься, Байкал,
Поласковее будь,
Седые волны на меня не брызгай,
Вот увидишь, я еще вернусь,

А пока, я посижу возле тебя,
Послушаю, как ты прибоями шумишь,
Я завтра уезжаю, ветер стонет,
С деревьев обрывает желтый лист.

*******

Но  показалось солнышко,
Выплыло из – за гор,
И радуга засияла,
Дугой,
На весь небосклон.


Рецензии
Отлично, Валентина, молодец. Очень понравилось.

Алексей Романов 5   11.08.2015 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за отзыв...Приятные воспоминания... С теплом...

Валентина Кораблева   12.08.2015 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.