осенью

Безжалостно ветер срывает
      листву оранжевой осени,
опять моросящий дождь
      уже третий день подряд
и мотыльками безумными
      листья по улицам носятся,
а полчища серых   туч,
      цепляясь за землю, летят.
Хмуро зябко и мокро,
       даже слегка безнадёжно...
Вдруг неуёмный ветер
      замер затих исчез,
солнце сквозь клочья туч
      выскользнуло осторожно
и засияло небо,
      золотом вспыхнул  лес.
Асфальт, укрытый листвою,
      словно ковёр драгоценный,
искрится,  мерцая под солнцем, -
      какая опять красота!...
Конечно, всё ближе зима,
      она придёт несомненно!
Но после будет весна! -
      приятно о ней помечтать!
Я буду мечтать опять,
      что скоро шальное лето...
А нынче  озябшие люди
      в тёплые куртки одеты.

      
      


Рецензии
Добрый день, Нонна.
Красиво!

Теплых осенних дней и тепла близких.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   29.09.2018 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! За доброту рецензии, за тёплые пожелания! И Вам уютной осени и добрых ласковых людей рядом с Вами, вокруг Вас!

Нонна Незлобина   30.09.2018 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.