Полуночные размышления

Под подушкой спрятан карандаш
Лист бумаги, в старой папке найденный
Мчится вдохновенья экипаж,
Унося с собою сон украденный...

Многое, наверно, не сбылось, -
О покое позабыл сознательно,
Как давно мне хорошо спалось!
А сейчас гоню я сон старательно!

Потому что хочется сказать,
Так произнести, чтобы услышали.
Не в пустыне - незачем кричать,
Но промолвить, чтоб ни слова лишнего...


Рецензии