Ария Квазимодо

Ну  вот  и  свершилось  друзья, не  ожидали  вы  вроде
К  вам   обращаюсь  я ,  бывший  горбун  Квазимодо
Не потому  что   горбат ,  я  перестал  быть  собою
А  потому что  формат ,  определяется  мною

Не потому  что  есть  тренд ,  на  измененье  в   природе
А  потому  что  мне ,  решать  кто  будет  уродом
Вам  ведь  не  в  первый  раз ,  вижу  по  вашей  роже
Черное  белым  звать ,  а  белое  черным  тоже

Лучших  своих  мудрецов ,  долго  вы  били  лопатой
Чтобы  в  конце  концов ,  к  власти  пришел  горбатый
Вот  я пришел , чтоб  сказать ,  вам  без  утайки  открыто
Будете  молча  лакать ,  то  что  нальют  вам  в  корыто

Бросьте  пустые  мечты ,  глупые  антимонии
Что  есть  идеал  красоты  и  чудных  звуков  гармония
Нет  больше  прежних  святынь ,  кончились  шутки  ребята
Есть  только  я   господин , в  мире  моем  горбатом

Где   вы  не  бросите    взгляд ,  всюду  горбатым   раздолье
Тот  кто  ещё   не   горбат ,  станет  им поневоле
Где   в   ваши   храмы  дверь ?   Где  ваша  светлая  вера  ?
Что  же  ты  плачешь  теперь ,  нищий ,  убогий  и  серый

Что  ж  ты  кричишь    плебей ,  будто    тебя  обокрали.
Кто  создавал   вождей , чтоб  после  свергать  с  пьедесталов
Кто  нас  в  Гулаге  морил , этапы  гнал  по  морозу
Если  ты  это  забыл  ,  вытри  ненужные  слёзы

Сам  ты  во  всём  виноват ,  веря  чужим  советам
Ты  ведь  давно  горбат  , не  замечая  это
Если  по  правде   судить ,    сходство  легко  обнаружим
Только  твой  горб  изнутри ,  а  у  меня  снаружи

Наше  родное  кино ,  лучше  признать   не  глядя
Мы  ведь  знакомы  давно  ,  думаю  мы   поладим
Ну  вот  и  всё  наконец .  Маэстро !   Играй   Вивальди
Пора   вести  под  венец ,  красавицу   Эсмеральду

Хотя  между  нами  вслух , по  нраву   другое  мне  имя
И  большинство  моих  слуг , знают  её  как  -  Alina
А  я  если  честно друзья ,  уже  и  не   Квазимодо
А   эта  ария  вам ,  лишь дань  исторической  моде


Рецензии
Вот и у Вас, как в дешевых американских скетчах,
глухонемой от рождения звонарь запел...
Ну, не смешно ли это, господа?!

Ivan Zink   14.03.2019 23:47     Заявить о нарушении
...нет не смешно...читайте мою нетленку "Харви Вайнштейну ", там смешно ...

Сергей Данилов 4   15.03.2019 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.