из окна

Какое утро! Тихо и светло...
Березы, елки, снег наискосок.
Обернут веник, сушится весло,
И не стучит по доскам молоток.
И рьяно чешет, громыхая цепью,
Соседский пес лежалые бока,
И воронье над черно-белой степью,
Кричит свое игривое кра-кра.
Бабульки, взяв бутылки и бидоны,
Идут встречать машину с молоком,
И слышно, как проносятся вагоны,
Стуча по рельсам мерзлым колесом.
Какое утро! Тихо и светло...
И я на это утро так похожа,
Как-будто душу ветром унесло,
И ничего меня уже не гложет...


Рецензии