Интеллигент

ИНТЕЛЛИГЕНТ
                А.Баталову

Есть мода - миг, есть мода - вечность,
Юдашкин - моды президент:
Сегодня, завтра - сменит внешность
Толпа - ей свойственна поспешность... -
Нетороплив интеллигент.

Талант - не баловень успехов,
Когда его основа - труд:
Ни дня без строчки... Моден Чехов?
У вечной моды нет доспехов,
Мирской ей не подвластен суд.

Умов блестящих, ярких много,
Как мод на свете, - их не счесть, -
Сверкает в каждом искра Бога...
Порядочность не будем трогать, -
В уме она не каждом есть.

Порядочности не хватало
И не хватает многим... Цвет
Души бесценного металла -
Порядочность + ум - Баталов
Всех мода мод - Интеллигент!

19 апреля 2003



С


Рецензии