Опять осенняя хандра

Опять осенняя хандра
Рисует на лице унылость,
И мелкий дождь свою постылость
Роняет с самого утра.

Весь мир окрашен в серый цвет,
Повсюду грязь, тоска и слякоть,
Природе хочется поплакать…
(банальней этой рифмы нет).

Ещё не близок зимний сон.
В саду, что уж давно прозрачен,
И где тихонько дождик плачет,
Звучит печально саксофон.

Там музыкант один стоит
Спиной к стволу в очёчках чёрных.
От звуков чудных и минорных
Душа под небеса летит.

С хандрой расстаться не стремлюсь.
И я слепого музыканта
Растроганный его талантом
Благодарю за этот блюз.

5-8 ноября 2013


Рецензии