Цари-правители, философы-жрецы...

адрес живописца:http://sur.in.gallerix.ru/
Головы. Художник Рукавишников Сергей Ю.

Цари-правители,
Философы-жрецы,
Творцы истории, исчадия и духи –
Сплошь небожители, провидцы-мудрецы,
Все были «бабники», иль это только слухи?!..

Владимир, князь славян,
И царь Сарданапал,
Маркс с другом Энгельсом, Ульянов и Миклуха –
Ну кто из них в свой час на женщин не «запал»,
Чьего, ответьте нам, плоть не коснулась «слуха»!..

О сублимации и
Фрейде в те века
Никто не слыхивал, но «яблоко» раздора
С тех пор порядочно «намяло всем бока»…
Где нет в истории «любовного» узора?!..

Самсон поверженный
И Трои жалкий вид,
Инесса в поезде с холерным энтеритом,
Покойный Писарев, – нет, правда, без обид –
Брульон событий тех с «фигурным» габаритом!..

А как же рай, Эдем,
Нам слышится вопрос,
Давно доказано – всему виною Ева!..
На предложение всегда найдётся спрос,
тут даже праведник порой пойдёт налево!..

Припоминается
Теперь Юстиниан,
С ним – страх вселявшая в «урнингов» Феодора:
Тот твёрже был из них, кто как обсидиан
«Вскрывал» сердца «чужих» и «ближних» без разбора!..

О, Кармен дикая,
Ты горечь на губах,
У многих от тебя «гулял» мороз по коже;
Паллад сказал давно: они «милы» в гробах
И замечательны весьма на брачном ложе…

Шесть тысяч лет пути,
А в них ночей и дней,
А в них – минут, секунд, срок бесконечно длинный;
Сто тысяч «толстых» книг, и все они – о «ней»,
Ведь не «прошёл» свой шлях Христос без Магдалины.

«Горячим головам» любой из них «уход» –
Непоправимая и горькая утрата,
Но у истории всегда один исход:
Остановить войну смогла лишь Лисистрата.
8.11.13 (7.30-8.05)


Рецензии
Отлично, Володя!

Вадим Константинов 2   08.11.2013 20:56     Заявить о нарушении
Ну вот, и эта трактовка тебе по душе, Вадь!..

Владимир Котовский   08.11.2013 22:51   Заявить о нарушении