отчаяние

Лишь изредка, бредя устало и изломанно по офонаренным улицам.
пару или дочь с отцом невнятно замечая в дали,
я в бессилье подношу руки к лицу,
закрываю глаза, побледнев. но это на миг, всего лишь на миг.

Они караванами тянутся из ниоткуда, исчезая ватным миражём.
Их облик, их рты ломают  кости, как щепки самых твёрдых пород.
их благоухания своим запахом мои раздутые ноздри жжёт,
и заставляет корчиться мой безулыбочный рот.

И тогда я, рассвирепев, вжимаю ноги в улицы позвонки,
она подо мной извивается ,стонет, кричит.
Пусть горят чёртовы фонари-огоньки,
Я закрою глаза, моё веко – мой щит.

побегу, ноги переплетя, лишь бы скорей в темноту
чтоб не видеть, не знать, не быть изрубленным.
и вот кто-то заметит, сгорбленная угнетённая – Иду,
и в переулок без фонарей мелькнёт исстУпленно.


Рецензии
Короче говоря - понравилось.

Дима Антошин   18.11.2013 02:05     Заявить о нарушении
Вы прямо мой постоянный читатель :D Спасибо)

Александра Хербст   19.11.2013 00:22   Заявить о нарушении