вдвоем

Она летит на цыпочках,
Под звуки старой скрипочки,
Сошедшая с открыточки,
Девченочка - заря...
Блестят глаза лукавые,
Пружинит прядь кудрявая,
И бьется сердце алое,
Отстукивая - зря...
И в тесных переулочках
Мелькает ее юбочка,
Бежит, смеется дурочка,
И хочется ей петь...
Ступень, еще ступенечка,
Остановилось времечко,
И этой юной девочке,
Никак не постареть...
Известная упрямица,
Она навек останется,
Она еще проявится
В обличие своем...
По тротуарной плиточке,
Мы с ней пойдем в обнимочку,
Под звуки старой скрипочки,
По-прежнему, вдвоем...


Рецензии