Девятый этаж

Зима, за окном холод,
А она босиком на полу
Смотрит на замерзший город
В чуть светлом шестом часу.

На улице пусто и тихо,
Почти никого не видать,
Её окно лишь открыто,
Потому что ей тесно дышать.

Она громко чиркнет спичкой,
Разгоняя огнем темноту.
Она не гордится привычкой,
Но дым так приятен во рту.

На улице тихо светает,
И люди куда-то бегут.
Сигарета вниз улетает
И гаснет на белом снегу.

Девятый этаж, почти крыша,
Никто не посмотрит туда,
Там девочка, как обычно,
Смотрит на город всегда.


Рецензии
Хочется обнять эту девочку, просто чтобы она знала - она не одна. А курить не надо - вредно)

Понравилось, Оля. Удачи Вам)

Оксана Нездийминога   07.12.2013 17:08     Заявить о нарушении