Кошки

Кошки бывают безмерно нежны
И развалившись на мягком диване
Кошки видят волшебные сны
Дрыгая лапой в кошачьей нирване

Кошки порой изнывают от скуки
И вопросительный делая взгляд
Тыкают мордой в хозяйские руки
Требуют ласки и мяу кричат

Кошки бывают весьма любопытны
Всюду успеют просунуть свой нос
Лезут с проверкой открыто и скрытно
Хвост выгибая, словно вопрос

Кошки бывают ужасные злюки
И превратившись в клубок из когтей
В клочья терзают хозяйские брюки
Яростным воем пугают гостей

Кошки нередко бывают смущённы
Сделав «случайно» дела под ковер
Из-под дивана глядят обреченно
Возле остатков разодранных штор

Кошки бывают задумчивы часто
Могут часами сидеть у окна
Хозяина нет и погода ненастна
Нечем заняться и кошка скучна

Кошки подчас дружелюбны с котами
Им позволяют с собой поиграть
Весело машут с забора хвостами
Вместе на крышу идут поорать

Кошки, конечно, важней всех на свете
Столько кошачьих шныряет вокруг
Вольны' и горды', но наивны как дети
Кошка наш верный и ласковый друг.


Рецензии
Да, это правда. Кошка - друг. Ещё лучше собаки, может быть.
Ольга

Ольга Кайдалова   01.03.2015 21:57     Заявить о нарушении
Считается, что среди людей есть "собачники" и "кошатники". Я ярко-выраженный кошатник, собак побаиваюсь слегка. Спасибо за рецензии!
Сергей.

Сергей Вяцкий   01.03.2015 22:02   Заявить о нарушении