Смысл!?

Слышу, вижу, ощущаю.
Мир познать- отнюдь не грех.
Сто вопросов ждут ответа.
Жизнь- Ты Что? Нахальней всех.
  В чем конец и где начало.
  Середина смысл всему.
  Сам себя узнай сначала,
  Кто? Откуда? Почему?
Век из века истязает
"Смысл" в горячечных мозгах
Хитро скрученной восьмёркой
Плеть Вселенной в пух и прах.
  Древним Сфинксом величаво,
  "Смысл" из праха восстаёт,
  Сущность Мира утверждая,
  В Беспредельность Жизнь Ведёт.

                1976 год


Рецензии