вырванная страница

придется признать, что этот роман
не перевернул мою жизнь, он лишь вырвал страницу,
в которой вся жизнь полетела к чертям,
если б сумела в него влюбиться.

говорят, что, если отдать свою душу
в руки тому, кому это не надо,
в конечном итоге тебя просто задушит
в момент, когда его не окажется рядом.

а что моя жизнь? на нее забила,
но вот его хотелось сберечь.
за ним по свету шагать незримо..
ангелом?.. демоном всех п(р)ошлых встреч.

говорят, что он обойдется без этого,
поскольку давно ко всему равнодушен.
тебя поломает, порежет немного, и
в какой-то момент в душе щелкнет- не нужен.

и станет как-то совсем некстати
видеть его, слышать голос манящий,
помнить о той не любви, но страсти..
придет пора вновь жить настоящим.

и станет как-то совсем неважно,
насколько Маяковский любил свою Лилю.
вот, что главное (поймешь ты однажды)-
она ведь его ничуть не любила.


Рецензии