Ни к чему

Как много в жизни "ни к чему",
Как много в жизни "обещали",
До дыр затёртое "люблю"...
Мы просто духом обнищали!
.
Тропой непрошенных обид,
Дорогой писем неоткрытых,
Канатом грусти перевит,
Как не туда сучок привитый...   
.
Не надо обещать и лгать,
Не унижайтесь, не просите,
Сумейте просто промолчать,         
И идиота не судите.
.
Оставьте их наедине -
Его дерьмо - его забота,
И желчь совсем сойдёт на "нет",
Вас не коснувшись ни на йоту...


Рецензии