вагон

Вагон наполнен ожиданием,
Наполнен радостью надежд,
Приправлен разочарованием,
И глупым гомоном невежд.

Молчать и провожать перроны,
Смотреть как день сменяет ночь,
Выходят люди и со стоном,
Бегут куда-то в спешке прочь.

Они не знают, что плацкарты
Скучают без тепла их тел.
Проводники играют в карты,
Устав от сотни нужных дел.

Вагон без пассажиров стонет,
Без них все как-то не досуг.
В глазах оконных счастье тонет,
От шарканий, прикосновений рук.

Он дышит томно и забвенно,
Своим стараньем руки студит.
Он в ожиданьи каждодневном,
Историй сотен людских судеб.


Рецензии