Шовинизма эра

Снова натыкаюсь
на проблемы века
Снова где-то каюсь
Где-то вру открыто
Жизнь, как на изломе
Будто бы в дурдоме
Впереди – размыто
Позади – разбито
         То,
           чего хочу я
         Никогда не будет
         Потрохами чую
         Как планету губят
         И мораль людскую
         Дьявольски корёжат
         Ветер смерти дует
         Страх за внуков гложет
Мне то что?
        – Я пожил
Хорошо ли, плохо
Мне кривляла рожу
Буйная эпоха
Пусть порою было
До безумья больно
Кровь от боли стыла
В мире малахольном
         Но была надежда
         И порою вера
         Вдруг открыла вежды
         Шовинизма эра
         И сегодня вижу
         Как на этой почве
         С каждым днём всё ближе
         Войны кровоточат
Не сегодня – завтра
Разгорится пламя
И в бреду азарта
Затрепещет знамя
Рухнут все устои
Наши души раня
Время не простое
Захлебнётся дрянью
          С воплями о Боге
          Вцепятся, как доги
          Бывшие соседи
          Бывшие друзья
          И зальют в итоге
          Кровью все дороги
          Новые тираны
          Воры и  князья


Рецензии