Тревожная старость

РазлилсЯ  аромат деревенского утра,
в крынках пенится свежее молоко,
в пиалах творОг  и снЯтая сметана,
солнечным кругом на столе пшено…
Пахнет хлебом из русской печки,
Ароматная каша пыхтит в чугунке.
Слышу голос старенькой женщины,
Приглашающей,   мужа к столу...
-Семе-е-ен,  ми-лы-ый,  завтракать.
Вместе с дедом, бежит   и кот,
знает он свое место, но без завтрака
 от стола,  просто так, не уйдет...
Окинула взглядом  стол старушка,
 к завтраку, вроде, готово все.
На душе неспокойно, все равно,
вот они, наши детки, глядит на портреты она.
Где же  сейчас они, милые, сыты ли,
все ли у них, дорогих,  хорошо???
Обнял  Семен  свою Лизавету,
понял, без слов, по взгляду, тревогу ее,
-Успокойся родная,- ответил,
и шершавой ладонью провел по щеке.
-Мы вдвоем, и мы любим друг друга,
что еще нужно  на старости лет!!!
Вроде он успокоил  свою старушку,
но душа ее там, где дети живут …
Проглотила  слезу  Лизавета,
 И послушно присела с мужем  к столу….


Рецензии