От тебя так пахнет ладаном

От тебя так пахнет ладаном,
Когда за окном уплывает солнце,
И на горизонте мягко алым цветом
Разливается вечер.

От тебя так веет мужеством
И в руках незримо хоругви и крест Христов,
Когда опираясь на обе руки,
Я тебя с восхищением слушаю.

А когда по осенним улицам
Провожаю тебя в даль ночную,
По плечам легким веером нежность
От двух глаз твоих светло-серых.

Но тоской естество сжимается,
Когда в сердце крадется тревожность
От того, что мы за чертой
И пока по разные стороны.

Кто шагнет? Кто предложит слиться?
Или снова это окажется
Сгустком грез и мечтаний праздных
Что на душах делает раны.
(7.11.13)


Рецензии