В тишине

  О, эти вереском заросшие холмы,
  Со всех сторон овеянные ветром,
  Своей свободой призваны заверить:
  Природа вечна-преходящи мы.

  Ласкает солнце каждую макушку,
  Растительность сжигая до земли.
  Здесь травы тонкие, колени вам обвив,
  Заманивают ласково в ловушку.

  Тропа песчаная ныряет меж холмов
  И оставляет в стороне болота.
  Здесь в тишине природа шепчет что-то
  Неясное, но что-то про любовь.

  Вдруг поэтические строки прибегут,
  Татьяна вспомнится, сей идеал любимый.
  Поэту тишина необходима,
  Чтоб слышать изредка, как небеса зовут.


Рецензии