Задумавшись, забывшись, замечтавшись

Задумавшись, забывшись, замечтавшись,
Сквозь стекла на снежинки посмотрев,
Я поняла, что я, с тобой расставшись,
Жить начинаю лучше всех-всех-всех.
Я поняла, что ты - всего лишь ты,
А не любовь всей жизни, не судьба,
Не сон, не мысли, даже не мечты,
И что похожих на тебя - толпа.
Да, я черкаю иногда стишочки
Тебе. Но это редко происходит,
Ведь мы с тобой теперь по одиночке,
И нас с ума другие люди сводят.
Я не скучаю. Правда. Ни на чуть.
И ты, похоже, тоже не скучаешь,
И если ты, сидя за чашкой чая,
Вдруг пригласишь к себе, не отвечаю,
Что сразу же к тебе примчусь.
И, в общем, все забыто, все уж в прошлом,
Вся боль моя, страдания мои,
Твои слова о том, что это сложно,
И полные бесчувственности дни,
Твои измены, фразы мне в лицо
О том, с кем ляжешь вновь в одну кровать,
Отчаянные поиски чтецов,
Чтоб смысл был кому-либо писать,
Твои "да брось, я просто развлекаюсь",
Мои наивные "я так тебя люблю",
И тишина. И я опять теряюсь,
И, словно у кого-то извиняясь,
Беззвучно вверх с тоскою говорю:
"прости, что душу отдала свою"
...Сегодня сне. Пушистый. Очень-очень.
Пойду гулять и, вдоволь умотавшись,
Домой вернусь я только поздно ночью.
Задумавшись. Забывшись. Замечтавшись.


Рецензии