Скачи, скачи мой конь лихой!

Лихо скачет серый конь,
Из ноздрей валит огонь!
Может долго так скакать,
Ветер гривою ласкать.

Вырос конь на вольной воле,
Месяц брат и мама - поле.
Ветер буйный,как родной,
Любит поле он весной.

Всё в цветах и разных травах,
Нет красот таких в дубравах.
Мир ликует и поёт,
Так и хочется в полёт.

И летит он во всю прыть
Словно хочет птицей быть.
Даже ветер озорник,
Перед ним в смиреньи сник.
        ***


Рецензии