Свадьба

А город пуст, как степь сама.
И тихо в нём, как в белой спальне.
И на лице моём зима,
И на руках моих зима.
Печально горе от ума,
Но горе от любви – печальней.

С землёю снег  соединён
Синичьей штопкою  поспешной.
На трезвой свадьбе двух времён
Нельзя искать пропавших жён.
А ежели искать любовь,
То не на свадьбе же, конечно.

-  А где ты раньше был?
-  Бог весть…
Зачем зачитывать поэмы?
Всех старых дыр не перечесть,
Всех старых кос не переплесть.
Вы мне скажите, где я есть,
А где я был – мои проблемы.

«Вишневый сад» и «Три сестры»
Игральною побиты фишкой.
Зачем я вылез из норы
С такими книжками под мышкой?

Зачем, прищурясь, блеск сношу
Богемы полуиностранной,
Ослепшей бабочкой кружу
Под яркой лампой окаянной.

Зачем овладевает вновь
Мной, в малодушье  уличённом,
Такая смутная любовь
Ко всем сердцам, любви лишенным?

А город пуст, как степь сама.
Пусты глаза. Пушисты брови.
И на душе его зима.
И на лице его зима.
И на руках его зима.
Естественно, помимо крови


Рецензии
Конечно же "помимо крови", иначе бы не жила "смутная любовь ко всем сердцам, любви лишенным" несправедливо "в малодушье уличённом".
Евгений Петрович, наконец-то я узнала, почему на снегу так много птичьих следов.
С землёю снег соединён
Синичьей штопкою поспешной.
Замечательная находка. Уже знаю, у Вас много находок, залезу в Ваши кладовые.

Прокопьевна   20.03.2024 18:48     Заявить о нарушении
залезайте, пожалуйста, только рад буду

Евгений Чепурных-Самара   28.03.2024 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.