Отпусти

Прости, Россия: о чужой стране
Я в сотый раз мучительно тоскую!
Россия! Ты жива во мне!
Тебя не разлюбить такую!

Не разлюбить, но   р а з д е л и т ь
Любовь на две большие части!
И продолжать тебя любить,
Но быть не у тебя во власти...

...Россия! Сильною любовью
Тебя люблю, живу тобой!
Считала жуткою виною
Звать не тебя своей судьбой!

Своей судьбой я и сейчас
Зову тебя. Но ты прости,
Прости меня в последний раз,
И на свободу отпусти!

Вернусь, конечно же, вернусь,
Мне без тебя не жить, не смочь!
К тебе вернусь, родная Русь,
Я лишь прошу тебя помочь:

Не всё взяла, к тебе спеша...
И вновь меня зовёт дорога:
Осталась в том краю   д у ш а...
А это, оказалось, - много.


2002 год.


Рецензии
Очень трогательные душевные стихи о любви к России.Россию нельзя не
любить, другой такой нет в мире. Очень понравились ваши стихи.
Заходите в гости, может и мои стихи о России понравятся.
С уважением Галина

Осминина Галина-Листопад   12.12.2013 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, с удовольствием загляну и почитаю!

Ольга Андрейкова   13.12.2013 05:31   Заявить о нарушении