Всем улетающим...

Всем улетающим - летной погоды!
Выпрошу солнышка у ноября.
Я пробегусь по туманам холодным,
чтоб превратить в облака - пусть парят!

Всем уезжающим - доброй дороги!
Ровных осенних асфальтовых трасс,
прочных колес, светофоров зеленых,
ласковых слов и недремлющих глаз!..

Всем, кто на море - попутного ветра!
Чаек веселый галдеж за кормой
пусть не иссякнет, и теплым приветом
будет плескаться у пирса прибой.

Всем провожающим - только улыбки!
Слёзы - украдкой, тихонько, чуть-чуть.
И на прощание - взгляд, будто пытка:
что-то запомнить, о чем-то - вздохнуть...


Рецензии