С любоптством на меня...

С любопытством на меня глядит Вселенная
Миллиардами зелёных глаз.
Малый атом на Земле я,
Оболочка бренная. Что за тайна обручила нас?
  Мчатся вдаль кручёные галактики.
  В их спиралях бьётся мысль моя.
  В беспредельность, в ситцевом халатике
  В стрессовом угаре пробиваюсь я.
Бах! То вспышка не сверхновой.
На "лопатках" я среди двора.
Как же жизнь измерить меркой новой?
Черным карликом в мозгу моём дыра.
  Освящая план Великого Ваятеля,
  Звёзды также раскалялись добела.
  Мы- прообразы Единого Мечтателя.
  Лишь меняемся местами... Иногда.


Рецензии