Будь братиком навсегда

Однажлы  у дома  среди сосен
Шёл папа с дочкой, встречая осень,
Он крепко за руку её держал,
Играя с дочей - в детство свое впал.

Дочка душой к нему прикипает,
Её сердечко детское  знает,
Как бывает,  душа к душе  влечет,
Как хорошо, что папа с ней живет.

Только недалеко в песочнице,
Мрачный малышок играл на солнце.
Глаза скрывали грустную печаль,
И все смотрели на дорогу вдаль.

Увидев его, мужчина спросил:-
- Без мамы, отца - почему  один?
Ему ответил малыш не спеша,
Из детдома сбежал - едва дыша.

Мама не приходит - все занята,
Папа пьет - давно не видел отца.
Не ходят ко мне даже в праздники,
Запились! Зовут их - отказники,

Слезы хлынули  ему на глаза.
Сжалось сердце у чужого отца.
Даже дочка  к малышу подошла,
Обняла. Будь братиком навсегда.

Чета была не прочь иметь сына,
Но такова была их судьбина.
Такая  жены ситуация,
Нет детей после операции.

Жена дома встретила их троих,
Рада малышу,  как детей своих,
Воспитали  приемного сына,
С дочкой в дружбе - и вырос мужчина.

В армии служил - вернулся домой,
Стал он новым отцу с мамой родной.
И вскорости он тоже женился,
У бабы с дедом внук появился.

Так ведут истинные мужчины,
Небросая и дочку и сына,
Жалеют сыновей и дочерей,
Любят по-настоящему детей.
2008г


Рецензии
Отлично ,Петр !Вы - замечательный отец !

Ольга Антонова 6   26.11.2013 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо Оля за похвалу! Счастья и успехов Вам!
Петр

Петр Трапезников   04.12.2013 23:28   Заявить о нарушении
СПАСИБО ! И ВАМ ВСЕГО ДОБРОГО , ПЕТР ! С ТЕПЛОМ !

Ольга Антонова 6   05.12.2013 18:13   Заявить о нарушении