Молитва

Подскажи, как страдать праведно
Без отчаянья и за здравие
Помоги отыскать краденное
Ну хотя бы следы давние

Просвяти, как увидеть дальнее
Угадать и почувствовать разницу
между мертвым
и просто раненым
Между слабостью
и предательством

И напомни про что-нибудь вечное
Можно прозой, стихами и песнями
Или даже простым красноречием
Подоступнее,
поинтереснее

Убеди в невозможное,
смелое
Чтоб от жадности
и от праздности
убежать
Сохранив целое
Не пропав от какой-нибудь гадости

Покажи, как цепляться за главное
Не влюбляться
Любить истово
Научи меня жить заново
Поделись прописной истиной



Palina - Красный Сарафан
https://youtu.be/hdCBxH62fMQ


Рецензии