тверд и слеп

жил двужильный мужик служил
как умел как хватало сил
как он видел как представлял
делал все только был он мал

и малы были дни его
только ящеркой был дракон
только стуком был сердца гром
только хижиной старый дом

а мужик дЮжил все тружИл
и плевать то что мир не мил
что не ценит дела его
что как кляча болел дракон

сел на волны морей мужик
плыл считая шторм этажи
плыл сменал острова их стать
сам был мал но ему плевать

что велИко что просто тлен
что до росту что до колен
жизнь роса или будней склеп
наплевать если тверд и слеп


Рецензии