СОН

Нас повенчал в деревне поп,
В церквушке тихой с тополями.
Со мною был не ты,а тот-
Высокий, с русыми кудрями.

Он нёс в охапке под венец
Меня босой,рыжеволосой...
В толпе стояли мать,отец
И осыпали сверху просом.

Держали свечи и венцы
У нас тогда над головами.
Звенели громко бубенцы
И с солью хлеб нам подавали.

Кричали "горько!" всей деревней,
Смеялись девочки в окне;
Шептались ветками деревья
И улыбалось счастье мне...


Рецензии