Огни Асгарда

От севера тянет дыханием мёрзлым
Звенит под порывами ткань парусов
С бескрайнего неба ссыпаются звёзды
Куда-то за Нифльхейм, за горизонт

Драконы гордо вздымают морды
Идут драккары в родные фьёрды

Скрип вёсел до берега ветер доносит
Три года, и тридевять битв за кормой
Пылает призывно костёр на утёсе
А ярл не вернулся обратно
домой

Призвал в небесный чертог Один
Напрасно Хель во тьме стонет

Добыча ценна - возвращение скорбно
Убитая горем уходит вдова
Горячее сердце сковал лютый холод
На море с утёса смотрит она

Поют ветра и волны песню
Один лишь шаг и снова вместе

Отыщет валькирией где бы он ни был
Ей Асгард зажёг в поднебесье огни
И руки воздев под мерцающим светом
Взлетает на пару мгновений
..и вниз

(c) 08.11.2013 bav9


Рецензии