Я знал

Я видел, ты в руках другого.
Я знал, что страшный суд пришел.
В сетях слепца глухого
Светилась обреченным мотыльком.
Но что сказать, я проиграл,
Упустил свою судьбу,
Остается лишь кричать
Ветру на лугу.
И та другая, мне ни к месту,
Когда в ночи немой,
Я возвращаюсь в мыслях в детство,
Где были мы с тобой.
Твоя гордыня ставит клетку
На мольбу души моей,
Надежду ломает словно ветку
Рябины, приютившей снегирей.
Я видел, ты в руках другого.
Я знал, несчастней нет в живых
В сетях гулящего монгола
Затухла без любви.


Рецензии