ко мне человек

..и приходит однажды ко мне человек,
и становится на пороге моем.
Говорит: я тебя уведу, покажу тебе мир,
да таким, каким не видел его никто.

А я все молчу, берегу тишину;
Расправлены крылья - да на месте топчусь.
Человек меня ждет, за спиной его свет.
Всего шаг - да вихриться, смеяться, лететь

Но известно ль ему
что я свет заберу,
и вспорхну, и умчу!
а взамен - ничего не верну


Рецензии