В одиночной каморке у смертника

Прок ходить по главизнам людским,
Перемазанной желчью заправившись?
Так уйдешь: ни себе, ни другим.
Никому ни во что не поставившись.

Не поставившись впредь и потом...
Лишь отчаянный ль в этом всем вздернется?
А душа посчитала гнездом
Одиночную мертвую горницу,

Не деливши на "после" и "до"...
Вся в рубцах устаревших, измятая.
Так уйдешь: не проводит никто,
В колесе пятом спица проклятая...

По утру лоб расколет древко
Под риторику подлого сплетника.
А дышать нестерпимо легко,
В одиночной каморке у смертника...


Рецензии