Веселый трактир

Есть трактир, есть веселый трактир,
И каждый день грохочет там пир,
Бьют там тарелки , бьют там стекло,
Войне и хмурому миру назло.

(Есть на холме веселый трактир,
И каждый день грохочет там пир.)


Таверна ломилась от добрых людей,
Но тут объявился ужасный злодей,
Похитил он эль, народ загрустил,
И начал пустесь тот славный трактир.

Но вдруг разнесся крик, словно гром:
"Хозяин нашел в погребе ром"
И снова он полон ,трещат все столы,
И люди как прежде веселья полны.

Гуляет кабак, гуляет народ,
И скрипка задорно звучит из ворот,
И снова там песни, и снова там пир,
Как прежде грохочет веселый трактир.


Рецензии