Москва не сразу строилась

Москва не сразу строилась,
Столетия текли,
Вещает нам пословица
Отеческой земли.

Москва слезам не верила,
Ко всем строга Москва,
Московской меркой мерила
Российские дела.

Мы все любили искренне
Начало всех начал,
Доверчивый, не выспренный
наш жизненный причал.

Татары брали стольный град,
Поляки, Бонопарт,
Но всё ж первопрестольную
Хранил какой-то фарт.

То ль ярость благородная
То ль Отче в небеси,
Или  любовь народная
К святилищу Руси.

Сейчас любовь скончалась
И скурвились попЫ,
Лишь ненависть осталась
Обманутой толпы.

В зловонь гниёт столица
И всем там правит куш
И властвуют мздоимцы
С клоакой вместо душ.
7ноября 2013года.


Рецензии
Анонсируй! Стихи на эту тему, только гораздо слабее, получают десятки откликов - "за благонравие". А у тебя-то, кроме смысла, и написано неслабо.
Ю.

Мистер Ван Ю   16.12.2013 07:06     Заявить о нарушении
"за благонравие" Оригинально, шеф.

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   26.12.2013 07:58   Заявить о нарушении