Одинокий корабль

Там где-то в одиноком море
Плыл одиноко маленький корабль
Парил по зеленым волнам,
Как в небе парит дирижабль.

Просторов морских и бескрайних
Он никогда не боялся,
И с монстрами, что жили на дне
С отвагою яростно дрался

Так плавал корабль и плавал
Сквозь штормы и вихрей потоки
Не зная, что ему, кораблю
Напишут скромные строки

Плыв долго и быстро лет сорок
Он с ветром страдая боролся
Порвав паруса на клочки
На скалы и риф напоролся.

Откинут Гольфстримом корабль
В пучине морей слышен стон
Валяясь в песке средь обломков
Забыт средь таких же, как он.

Посвящается...


Рецензии