Первая песня

Жарко, день, покой.
                Закрыла двери.
Как прекрасен летний зной,
                Немного терпкий!
И не слышно вечной лжи,
                Смешно-понятной.
И не надо дорожить
               Души порядком.

Слабости игра, рискую всем
                И ставлю на свою беду,
И проигравши,
           Никуда я не уйду,
И усмирившись,
             Никуда я не уйду,
Ты – жизнь моя.

И в светлый час,
                Когда дороги,
Как в милом сне,
               Смешном немного,
Нас вновь сведут –
              И сны уйдут,

Я улыбнусь,
          Как будто заново
Встречаю грусть
                И радость…
                Надо ли,
Мне говорить,
               Когда дышать
Не в силах я,
        Душа моя.


Рецензии