Крики времен

Среди колон стою, как школьница,
Смотрю на лик той Афродиты,
Где неприкрытая невольница,
Должна быть в образе «фемиды»,
Богиня правосудия, - "Титанита",
Звалась второй супругой Зевса,
И пусть теперь уже не та «Фемида»,
Она живая и с горящим сердцем.
Лишь подчиняясь ей, найду себя,
В том облаке весной преозаренном,
Легко взлететь минуты теребя,
Почувствовав себя преображенной!
Не всем дано услышать крик времен,
А тем, кому дано, они далече!
Проникнув в тень, лечу  под мраком вече,
Как птица «Феникс» с крыльями стремен!
Смотрю с небес на мир обетованный,
Внизу тюльпаны и дивный запах роз,
Такой пленивший и такой желанный,
Что просто не смогу сдержать я слез. 


Рецензии