Не доводите

Не доводите ситуацию до драки,
Не доводите ситуацию до слёз.
Зачем знать «где зимуют раки»,
«Быть иль не быть» - вот в чём сейчас вопрос.
Остановитесь. Рот закройте быстро.
И проглотите все свои слова:
Жизнь притворяется дешёвою актрисой,
Вот только за спектакль берёт сполна.
«Всё суета сует» и «всё пройдёт» конечно,
Об этой ссоре не напомнит ничего,
И если даже что-нибудь прокисло,
Немедленно избавьтесь от сего.
Не провоцируйте, не надо корчить рожи
И ждать: дадут иль не дадут меж глаз,
И лучше метода, чем бегство, быть не может,
Так отправляйтесь на фиг, в самый раз.


Рецензии