Вампир

Пусть облик нов
и ты собой иной,
Но для богов
зияешь пустотой.

Зная порок
ненавидишь себя,
Словно злой рок
в сердце твоем пустота.
Каждый пророк
глоголит слова,
Жаждя глоток
очистить из дна.

Есть лишь смерть и жизнь,
Взлеты вверх, падения,
Все чем дорожишь -
Плоть твоя нетленная.

Твой лик поношеный
Маской на Дьявольском лице
И словно непрошеный
Он был изгоем в подлеце.

Его изгнать ты не желал,
Все силы зла в себя вобрав,
Ты свою душу продовал -
Чужую кровь из тел впитав.

Там где насилие -
кружит война,
Нет перемирия -
кровью заря,
Земли на мили
облетят два крыла
Бессмертия в мире
дарит жажда твоя.

На твоем краю
вместо гробов
В грудь твою
заколотят колы,
Не в небесном раю
отыщешь любовь,
В костре судьбу,
нарекут волхвы.

В шепоте картин
распятых на кресте
Сабой самим
ты явлен мне.
В самый яростный год
Душа камня умрет,
Твою жизнь оборвет
Возле адских ворот.
Руки Дьявола жжет
Топь Румынских болот,
Крест на переворот...
У ворот.

Этой зимой снег сойдет,
Яд змеиный в сердце вльет.
Жажда крови призовет...
Чья звезда вновь упадет?



11/09/2013


Рецензии
Веет со

жалением и неким состраданием к кровос
осу, прям как картина Копполы Дракула. Браво

Идол Поп   23.01.2014 21:00     Заявить о нарушении
ну в общем я и писал с этого фильма стих. Спасибо за отзыв.

Бабич Георгий Дмитриевич   23.01.2014 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.