Зимовье

Неслышно садятся снежинки
На мраморно~белую кожу.
В руках истлевают лучинки -
На солнце уж очень похожи.

Дыханье как будто бы в спешке.
Свой взор перевел на меня ты.
Чуть губы скривились в усмешке.
Глаза так невинны и святы.

Ты часто моргаешь от ветра.
Изо рта вырывается пар.
Чуть слышно, едва лишь заметно
Ты говоришь, что устал.


Рецензии