Жизненный гамбит

Сдаём любви на выдержку экзамен…
Терзая нас, испытывает быт…
Как воины судьбы стоим на страже…
И тело, как израненный гамбит…

Себя не потерять в той схватке важно…
Ведь на кону, так часто жизнь стоит…
Событий переполненная чаша…
Изрешечёно каплями кровит…

Ко дну не выносимо тянет ноша…
И кажется, тебя злой рок постиг…
Но выживешь, подсказывает что-то…
И тучи бед рассеются вдруг в миг…

Господь пошлёт небесное прощение…
И от мытарств избавится душа…
И красок жизни яркое смешение…
Нас вдохновит на добрые дела…

По силам Бог даёт всем испытания…
Чтоб выдержав, поверили в себя…
Нам, принося сердечные страдания…
Чтоб закалилась в жерновах душа



Рецензии