Lie

Сегодня я начал писать завещание.
Хотя мне даже шестнадцати нет...
Я не знаю,что говорить на прощание
Ни родным,ни близким,ни даже тебе.

Наблюдая за тем,как живут прохожие,
Осознал,что,в прочем,у меня жизни нет.
И пусть у всех они немного не похожие,
до конечной станции практически куплен билет.

Быть может,эта ночь последней останется,
И я никогда не увижу свет.
Да полно вам,что с вами станется?
Без меня ведь тоже наступит рассвет.

Пара дней минет в большой печали,
А потом забудется же в миг.
Когда-то все мне обещали
Не забывать печальных дней моих.

Но даже память вечной быть не может,
Хоть многие об этом говорят.
Насколько труд вранья бы не был сложен -
Придется врать. Хотят иль не хотят.

И многим ложь позналась в раннем детстве,
А кто-то ею в юности проник.
Кем-то получена была в наследство
Иль чьей-то стала горестью любви.

Во лжи частица истины сокрыта,
Разгаданная кем-то по весне.
Пускай хоть это будет не забыто:
Если ты лжешь,то лги мне лишь во сне.


Рецензии