Венеция

Италия, как ты прекрасна!
Не только образы и свечи,
И восхищаюсь не напрасно,
И жду с надеждой новой встречи!

Венеция, как облачное имя!
Красой своей окутывает снова,
Касаясь призрака неведомой богини,
Себя отдать в рабыни, я готова.

Стоит она в безмолвно на воде,
Заманивая странников в тумане,
Как легкий бриз, исчезнувший во тьме,
Затрепетал, запутавшись в обмане.





Фото автора в Венеции.


Рецензии