Вселенская любовь

Сквозь толстенную нашу кожу,
Сквозь характер, упрямство и боль,
Проникает до капелек дрожи
То, что мы называем Любовь...

Сквозь метели и бури земные,
Сквозь магнитные солнца волн,
Сквозь лучи и года световые
Раздается Вселенский горн...

Сквозь планеты и черные дыры,
Сквозь созвездия, звездную пыль,
Песня той, о которой забыли,
Словно старый рассказ или быль.

Мимо Киля, Центавры и Лиры,
Мимо Спика, Шаулы, Денеба,
Отголоски Большого взрыва
Свою боль нам доносят до неба.

И на кольцах Сатурна, рыдая,
Бледной кистью свой облик закрыв,
Воспевает о вечном рае
Для Земли, что давно позабыв
О прекрасном, неслышно страдала,
С черной грустью внимала слова.
Задыхалась и вновь оживала.
Без любви погибала она...


Рецензии