Мечта

Я думала, что когда-то
Буду ходить в сафари –
Бледно-зеленой юбке.
(Цвет называется хаки).
В мягких, легчайших туфлях
Без каблуков, так удобней,
Дарить городским дорогам,
Тропинкам, проулкам, задворкам
Свой силуэт нетревожный,
Свою безмятежную душу…

Сквозь мокрые стекла в баре
Разглядывать ветки деревьев,
Машины, дома и прохожих.
И книжку читать, быть может.

Не надо мне было «принца»
И денег совсем не нужно.
Просто сидеть у окошка
И наслаждаться жизнью.

Так всё и случилось,
Как будто…
А мне, (вот беда то) –
Мало.


Рецензии