Женщина в чёрном...

     (фантазия)

Она появлялась часто -
Женщина в платье чёрном.
Искала во мне участья
Взглядом слегка смущённым.

Мы сходство бы угадали,
Не видя лица и жестов -
Судьбы словно нить связала
Два наших разбитых сердца.

Всё было мне в ней знакомо -
И то, как она молчала,
Пройдя по удушью комнат -
Казалось с собою зва’ла…

Хотела пойти за нею…
«Останься» -  она шептала:
«Пишу я рукой твоею
О том, что не досказала».

Под чёрного шелест платья
Суть мысли её ловила -
Не трудно, то угадать мне
В душе, что всю жизнь хранила.

«Ко мне почему ты, Анна?
Как ты не слагать мне песен».
Она, улыбаясь странно:
«Пиши то, что знаешь - честно.

Любовь нам сердца пронзала -
Об этом не нужно спорить.
Мне времени было мало -
О ней ты напишешь, кровью.

О той, что дотла сжигает
Вскипая волную пенной -
Всю правду пиши, сгорая…
Как яд её студит вены…

Как сладкая боль терзает,
Пронзая до жилки малой -
И как её отвергают,
Не в силах принять накала.

Пиши, чтоб инстинкты зверя
Любви суть не упрощали -
К тебе приходить сумею
Наверно уже едва ли.

Когда через боли омут
Слова не найдёшь о главном,
Не плач - небеса помогут,
На стёклах дождинкой плавной.

Рисуют дожди нам знаки,
Стекая за каплей капля…
Ты их разгадаешь – знаю,
Отдав рифмой суть бумаге.

Я много прочесть умела
За струйками наблюдая -
Познать не смогла предела,
Теперь твой черёд, родная».




(Картинка создана из материалов интернета)


Рецензии
Вечная Светлая Память - Анне Андреевне Ахматовой....

Кира Шавырина   12.03.2014 10:36     Заявить о нарушении
С благодарностью присоединяюсь!

Любовь Пластинина   12.03.2014 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.