Я белая волчица, страж лесной

Я белая волчица, страж лесной,
Мне тайны мира дольнего известны…
Дышу невольно звёздами да мглой,
И ощущаю пульс астральной бездны…
Не страшен холод, северный мороз,
Туманом забинтовываю трОпы,
Глазами плачу… кажется, без слёз…
Зарыв луну в пушистые сугробы…
Стараюсь даже очень редко выть,
Чтоб не мешать уснуть тебе ночами…
Лишь ветер дикий – личный следопыт,
Касается спины моей губами…

Я белая волчица, страж лесной,
Ручей играет тихо-тихо скерцо…
Люблю… грущу… но ты совсем чужой…
Имеет хищник тоже душу, сердце…
Мечты листаю стаей облаков,
Они гнездятся старой иве в кроне…
Жаль, только в зазеркалье своих снов
Могу лизать тайком твои ладони…
Не жду от жизни сказок и чудес
И не ищу для плоти наслажденья…
А знаешь, по ту сторону небес
Есть вечный Бог… и слышит Он моленья…

Я белая волчица, страж лесной,
Могу быть нежной, ласковою, доброй…
Могу беречь смиренно твой покой,
Хотя слыву нечуткой, даже злобной…
Доступен мне вселенский календарь,
Открыты все двенадцать измерений,
В груди храню всех говоров словарь,
И карту мест, и график проведений…
Мой горный храм – в буквальном смысле… дом,
Средь серых скал царит закон природы…
Лишь нет тебя… Страдаю… в горле ком…
Ты – часть мечты, я – часть твоей свободы…

 


Рецензии
Я белая волчица, страж лесной,
Могу быть нежной, ласковою, доброй…
Могу беречь смиренно твой покой,
Хотя слыву нечуткой, даже злобной… Всему живому присущи эти качества, тем более женщине. Вы чудо!!! Все, что читаю очень нравится. Увы, мне так не писать.

Татьяна Степанова-Иванова   10.04.2014 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Татьяна, за добрые слова. К сожалению я здесь почти не бываю... ушла... но от души благодарна Вам за прекрасный отзыв!

Марина Алдон   28.04.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.