Сувенир

Скрежета шарнирами из глубины души, достаю заржавевшие шестеренки любви. Их почистить бы стоит, но сойдет все и так. Их вставляю в устройство, подключаю контакт. Из осколков сознания, где то там, в глубине, извлекаю на свет мысль о тебе. Она совсем невесома и прозрачна почти, в ней уже не различимы очертания твои. Но и это уже не имеет значения, это просто как символ, твое отражение. Оно добавит контраста в сущность устройства, хотя эта лепта вряд ли серьезна. На дисплее устройства под названием „память”, нажимаю на кнопку, воспоминания. Открывается файл под названием жизнь, а внутри длинный список, что пришлось мне прожить. В нем ищу заголовок „когда-то давно”, рядом с ним дописано имя твое. Это то, что мне надо, сомнения нет, я достану от туда пару кадров на свет. Что же теперь я имею на руках все детали, их спокойно, по очереди в устройство вставляю.  Нажимаю на пуск, запуская процесс, и устройство покорно запищало в ответ. Вот прошло лишь мгновенье и готов результат, на свет появился едкий экстракт. Я его подпишу именем твоим и поставлю на полку как сувенир. Там он будет пылиться, до скончания веков, а я забуду о нем, разделяя с ним кров.


Рецензии